- Modalidade: EAD
- Carga Horária: 40h
- Vagas: 50
Cardápio ou menu é uma carta composta por preparações culinárias que descrevem uma refeição durante um período determinado. A elaboração de um cardápio deve seguir as diretrizes alimentares do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), tendo como objetivo principal orientar as práticas para a promoção da saúde e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
Além disso, o desenvolvimento de um menu exige o conhecimento dos aspectos culturais de um povo, observando principalmente seus hábitos alimentares, garantindo que haja o equilíbrio nutricional em suas refeições. Sua elaboração deve obedecer às leis da alimentação, adequação, harmonia, qualidade e quantidade.
O curso tem por finalidade capacitar profissionais no desenvolvimento de cardápios para coletividade, principalmente em programas governamentais, como o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O profissional que atua ou deseja atuar nesta área, também conseguirá avaliar a elaboração e o desenvolvimento do cardápio, através da Avaliação Qualitativa de Cardápios (AQPC).
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestão
- Graduandos
Recomendado para:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança nos serviços de alimentação;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, profissionais de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de alimentação, nutrição e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Ter interesse em atuar na área de alimentação e nutrição.
Início:
O curso de Extensão terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Documentação para Matrícula:
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
Processo de Matrícula:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Unidade 1 Programa De Alimentação Do Trabalhador E Programa Nacional De Alimentação Escolar
- Recomendações nutricionais para população em geral
- Programa de Alimentação do Trabalhador
- Cardápios no Programa Nacional de Alimentação Escolar
Unidade 2 Planejamento De Cardápios Para Coletividade E Avaliação Qualitativa De Cardápios – AQPC
- Planejamento de alimentação saudável
- Planejamento de cardápios para coletividade
- Avaliação qualitativa de cardápios – AQPC
Especialista Responsável: Profª Dra. Bibiana Arantes Moraes
- Graduado em Nutrição
- Especialista em Nutrição esportiva pela Faculdade Integrada – AVM
- Mestre em Nutrição e Saúde
- Doutorado em Ciências da Saúde
O material do curso ficará disponível após a sua matrícula, durante 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses de acesso ao conteúdo.
As atualizações permanentes dos conteúdos estarão disponíveis para você estudar e rever os conhecimentos quantas vezes quiser.
Modelo de Aprendizagem
Toda a aprendizagem é pautada nos 4 pilares:
- Foco na experiência prática e necessidades do mercado;
- Interação e criatividade por meio da gamificação e metodologias ativas;
- Estudo de casos clínicos para aprendizado do dia a dia em estética;
- A técnica de execução (prática) é transmitida em detalhes pelas videoaulas filmadas do professor no paciente modelo.
Acesso a Plataforma
O acesso à sala de aula virtual do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, na hora e onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
Ambiente Virtual
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual;
- Fórum;
- Emissão de certificado automático na plataforma, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Material Didático
Estão inclusos no curso:
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Vídeos de referência complementares;
- Games;
- Questões Aprenda Mais;
- E-books;
- Textos de autoria do docente;
- Estudo de casos clínicos;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Experiência
Você escolheu crescer e o ITH será o seu parceiro em toda a jornada. Nossa missão é transformação a sua vida através de uma educação criativa e interativa. Sua melhor experiência é um de nossos valores e suas conquistas serão nossa realização.
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
Os cursos online de extensão são denominados cursos livres de atualização e qualificação, diferente de cursos de graduação, pós-graduação e técnico profissionalizantes que necessitam de reconhecimento e qualificação. Cursos Livres, segundo a Lei nº 9.394, é a modalidade de educação não formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.
Todos nossos certificados seguem a base legal da Lei nº 9394/96, do Decreto Presidencial n° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador.
Ressaltamos que os Certificados emitidos pelo ITH NÃO são válidos como um certificado técnico profissionalizante ou de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.
O certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins.
*O MEC só autoriza cursos de graduação e pós-graduação. Já as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos livres não se classificam como cursos de graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizantes.
O certificado é válido em todo o Brasil?
O Certificado de Conclusão do Curso é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Enriquecer o seu currículo;
- Horas extracurriculares em faculdades
- Participar de Progressão Funcional
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção
- Avaliações para promoções internas nas empresas
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira
- Concursos públicos (mediante verificação do edital)
- Provas de títulos (mediante verificação do edital)
- entre outras finalidades…
NOTA: para fins específicos de certificação, deve-se consultar previamente os regulamentos próprios da instituição, concurso ou entrevista para assegurar-se de que nossos certificados serão aceitos. Cada instituição possui suas próprias regras.
Conheça nossos diferenciais
O aluno receberá de professores experientes, conceitos e técnicas atualizadas. É esse o caminho que vai reduzir o prazo até seus lucros e resultados de 2 anos para até 6 meses! É isso que você vai aprender a colocar em prática!
O conteúdo do curso foi criado para desenvolver o senso crítico do aluno, elevando seu nível profissional de júnior para sênior com o uso de gamificação, cases reais e metodologias ativas.
O aluno terá a oportunidade de visualizar a simulação de práticas através de videoaulas, com os melhores especialistas e a garantia de uma experiência de aprendizado incrível.
Você também ganha: Curso de Imersão ITH + E-book Gestão de Carreira + E-book as 10 habilidades para o sucesso de profissionais + E-book Lifelong Learning + Participação na Comunidade Alunith
Com o curso você será capaz de:
Você Expert
Profissional capaz de refletir sobre as necessidades dos ambientes alimentares e sua relação com os sistemas alimentares atuais, buscando o equilíbrio nutricional e promovendo a segurança alimentar.
Ganhar Mais
Pesquisas da Catho Educação mostram que cursos de qualificação impactam diretamente no salário de um profissional com aumento de até 53%. O profissional da área encontra cada vez mais oportunidades, conta com um maior status e usufrui de um salário que reflete a importância da profissão para a saúde dos indivíduos.
Desenvolver competências
- Refletir sobre os conceitos de cultura em relação à cultura alimentar, considerando a culinária regionalista brasileira;
- Entender a relação entre cultura e sistema alimentar, visando o equilíbrio nutricional de cada ambiente;
- Desenvolver o planejamento de cardápios para a coletividade;
- Entender e avaliar a qualidade dos cardápios apresentados na indústria alimentícia.
Realizar Networking
A comunidade Alunith é um grupo de especialistas em suas áreas que trocam experiências, fazem parcerias, pedem indicações e compartilham aprendizados diariamente.
Curso de Extensão em Planejamento de Cardápios e Rotulagem Alimentar.
De: 3x R$ 108,33 Por: 3x R$ 96,50/mês
Depoimentos
Kátia Costa
Nutricionista
Ótimos professores. Funcionários muito simpáticos e atenciosos. Grade curricular completa. Atendimento sempre rápido e eficiente.
Denísia Pantaleão
Farmacêutica
Bom lugar para se qualificar com ótimo ensino e professores!
Kaline Marques
Nutricionista
“Eu nunca imaginei que uma pós EAD seria tão boa, eu estou adorando porque eu tenho material para acessar, tem as vídeo aulas, tem as avaliações nossa estou gostando bastante, bastante mesmo, parabéns…estou muito feliz, muito feliz de verdade com a minha escolha!”
Dúvidas Frequentes
Público Alvo:
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestão
- Graduandos
Recomendado para:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança nos serviços de alimentação;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, profissionais de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de alimentação, nutrição e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Ter interesse em atuar na área de alimentação e nutrição.
O curso terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Todo o conteúdo do curso ficará disponível após a sua matrícula, por um período de 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses para acesso. As atualizações permanentes dos conteúdos, estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
As vagas são limitadas por turma e abertas novas turmas semestralmente, portanto garanta de imediato a sua vaga para não ficar esperando.
O acesso à plataforma do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, quando ou onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
O curso possui prática com cases, games e metodologias ativas. O professor trabalha situações reais do dia a dia, gerando aprendizado e experiência prática.
A plataforma do curso é intuitiva, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado de forma automática, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Estão inclusos no curso:
- Estudo de casos clínicos e cases da área de sua formação;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Pod Cast (TransformithCast);
- Questões Aprenda Mais;
- Vídeos de referência complementares;
- Resoluções e Normativas na área;
- Textos de autoria do docente;
- E-books, POP’s, slides;
- Games;
- Material complementar científico e/ou de referência na área.
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
O método de ensino e aprendizagem na modalidade a distância está baseado em um planejamento didático-pedagógico que compreende diversas formas de estudo para compor a carga horária total do curso, contribuindo para que o aluno seja um agente ativo em seu próprio aprendizado.
– O aluno estudará de forma autônoma.
– Os cursos são livres e/ou de extensão são disponibilizados 24 horas em nossa plataforma, podendo estudar o conteúdo quando quiser.
Seu professor é um dos maiores experts no país na área do curso. Ele vivencia a prática diariamente e compartilham sua experiência e expertise, além de ser uma excelente oportunidade para realização de parcerias nos fóruns com demais alunos. Conheça o professoro do curso de forma detalhada na Aba “Conteúdo Programático.”
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
O certificado virá com carga horária, docente e conteúdo programático. No certificado não está descrito a modalidade cursada.
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
O planejamento de cardápios é um ramo da área nutricional que oferece possibilidades interessantes. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a Indústria da Alimentação foi a maior geradora de empregos neste ano, responsável por 24,2% dos empregos da área de produção de alimentos.
Este aumento na indústria alimentícia teve como aliado a mudança de hábitos alimentares, já que o índice de doenças ocasionadas pela má alimentação ainda é preocupante. Sendo assim, a saúde coletiva que estuda ações para auxiliar ao combate a essas doenças, necessita de profissionais que contribuem para a promoção e recuperação da saúde das populações, mudando os maus hábitos alimentares, desenvolvendo cardápios que atendem o equilíbrio nutricional, mas respeitando as diversidades de cada região.
O curso de planejamento de cardápios possibilita o profissional elaborar, organizar e avaliar cardápios, com demanda nas áreas de esfera pública, privada ou no terceiro setor, voltados para a saúde coletiva: restaurantes, serviços de refeições nas indústrias, em escolas e creches, cozinhas hospitalares, clínicas, empresas gerais, organizações não governamentais (ONG’s) e associação de moradores.