- Modalidade: EAD
- Carga Horária: 40h
- Vagas: 50
Com o aumento mundial da prevalência das doenças gastrointestinais e o avanço terapêutico, torna-se cada vez mais importante o diagnóstico correto e precoce. Essas doenças causam impacto direto na qualidade de vida de seus portadores, pois os sintomas podem ser bastantes presentes e limitadores. Dor e distensão abdominal são os mais comuns acompanhados de diarreia e/ou constipação intestinal e em situações mais graves até anorexia.
A abordagem terapêutica multidisciplinar, com um olhar mais global do paciente e a interação entre os diversos profissionais da equipe permitem uma troca de informações fundamental para o sucesso do tratamento.
O manejo nutricional é uma ferramenta bastante importante. O objetivo é manter o adequado estado nutricional e o controle dos sintomas. A prescrição dietética deve ser individualizada, considerando os hábitos alimentares, o estado nutricional prévio e a necessidade de restrições de determinados grupos de alimentos.
O curso tem a finalidade de abordar de maneira ampla as principais doenças funcionais do aparelho digestivos com ênfase no manejo nutricional, capacitando profissionais e acadêmicos a desenvolverem a visão da saúde do sistema gastrointestinal e microbiota, através de tratamentos com prescrição de fitoterápicos, pré, pró e simbióticos.
- Nutricionistas
- Graduandos
Recomendado para estudantes e profissionais:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança na condução clínica do seu cliente/paciente;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, profissionais de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de alimentação e nutrição e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Ter no mínimo a conclusão do curso técnico em saúde;
- Estar cursando o final da graduação na área da saúde;
- Ter concluído a graduação ou já estar atuando como profissional na área da saúde nutricional e de alimentos, cuja compreensão dos mecanismos nutricionais seja a base para melhor conduta clínica.
- Material extra exclusivo para profissionais que irão atuar na área de nutrição ou queiram conhecer melhor os benefícios e a bioquímica relacionada a alimentação saudável.
Início:
O curso de Extensão terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Documentação para Matrícula:
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
Processo de Matrícula:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Unidade 1
- Disbiose
- Permeabilidade intestinal
- Microbioma
- Fitoterápico
- Crescimento bacteriano excessivo do intestino delgado (SIBO)
- Fatores que predispõe a SIBO
- Fatores protetores
- Diagnóstico
- Tratamento
- Gastrite
- Fitoterápicos
Unidade 2
- Síndrome do intestino irritável (SII)
- Fisiopatologia
- Diagnóstico
- Tratamento
- Intolerância à frutose
- Sintomas
- Tratamento
- Intolerância à lactose
- Prevalência
- Diagnóstico
- Tratamento
Especialista Responsável: Profª M.Sc Isabela Pires Loyola
- Graduado em Nutrição e Metabolismo
- Especialista em Residência em Prevenção e Terapêutica Cardiovascular
- Especialista em Nutrição Esportiva
- Mestre em Ciências da Saúde
O material do curso ficará disponível após a sua matrícula, durante 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses de acesso ao conteúdo.
As atualizações permanentes dos conteúdos estarão disponíveis para você estudar e rever os conhecimentos quantas vezes quiser.
Modelo de Aprendizagem
Toda a aprendizagem é pautada nos 4 pilares:
- Foco na experiência prática e necessidades do mercado;
- Interação e criatividade por meio da gamificação e metodologias ativas;
- Estudo de casos clínicos para aprendizado do dia a dia em estética;
- A técnica de execução (prática) é transmitida em detalhes pelas videoaulas filmadas do professor no paciente modelo.
Acesso a Plataforma
O acesso à sala de aula virtual da especialização pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, na hora e onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
Ambiente Virtual
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Calendário acadêmico;
- Acesso a notas e faltas;
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado por módulo cursado de forma automática, após aprovação;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Upload de toda a sua documentação online;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Material Didático
Estão inclusos na pós-graduação:
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Vídeos de referência complementares;
- Games;
- Questões Aprenda Mais;
- E-books;
- Textos de autoria do docente;
- Estudo de casos clínicos;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
TCC
O ITH não possui TCC, aqui você desenvolve um plano de negócio para que no futuro, caso queira empreender, já tenha um projeto bem organizado.
A emissão do Certificado autorizado pelo MEC, será realizada em até 90 dias após a conclusão da especialização.
Nota máxima no MEC com Conceito 5, com Portaria nº 05/19 – DG.
- e-MEC (Duração 6 meses ou 16 meses)
Conheça nossos diferenciais
O aluno receberá de professores experientes, conceitos e técnicas atualizadas. É esse o caminho que vai reduzir o prazo até seus lucros e resultados de 2 anos para até 6 meses! É isso que você vai aprender a colocar em prática!
Ementa criada para desenvolver o senso crítico do aluno, elevando seu nível profissional de júnior para sênior com o uso de gamificação, cases reais e metodologias ativas.
O aluno terá a oportunidade de visualizar a simulação de práticas através de videoaulas, com os melhores especialistas e a garantia de uma experiência de aprendizado incrível.
Você também ganha: Curso de Gestão, Empreendedorismo e Inovação + Curso de Posicionamento para Redes Sociais + Curso de Liderança de alta performance + E-book Gestão de Carreira + E-book as 10 habilidades para o sucesso de profissionais + E-book Lifelong Learning + Participação na Comunidade Alunith
Com o curso você será capaz de:
Você Expert
Profissional capacitado e habilitado em diagnosticar desequilíbrios nutricionais e metabólicos gastrointestinais, realizar tratamentos individualizados, visando a recuperação da saúde, a prevenção de doenças e a melhoria na qualidade de vida, por influência da nutrição funcional e fitoterapia.
Ganhar Mais
Pesquisas da Catho Educação mostram que cursos de qualificação impactam diretamente no salário de um profissional com aumento de até 53%.
A competitividade e a elevada exigência do mercado atual reforçam a carência das empresas por profissionais cada vez mais qualificados.
Assim, o curso de qualificação em Nutrição Funcional e Fitoterapia nas Doenças Gastrointestinais e Intolerâncias oferece o desenvolvimento de habilidades e competências que possam agregar valor ao seu conhecimento prévio, possibilitando melhor desempenho e oportunidades na sua carreira.
Desenvolver competências
- Compreender conceitos da Nutrição Funcional para ampliar suas ferramentas de atendimento ao paciente e expandir seu conhecimento a respeito de processos fisiopatológicos e bioquímicos ligados à nutrição.
- Aplicar estratégias de prevenção e auxílio no tratamento de determinadas patologias gastrointestinais, utilizando terapias com fitoterápicos, pré, pró e simbióticos.
- Potencializar o atendimento e desenvolver estratégias personalizadas e eficazes para seus pacientes.
Realizar Networking
A comunidade Alunith é um grupo de especialistas em suas áreas que trocam experiências, fazem parcerias, pedem indicações e compartilham aprendizados diariamente.
![Nutrição Clínica e Fitoterapia: Gastrointestinais e Intolerâncias - Corporativo 1 nutricao clinica 1920x1450 1](https://faculdadeith.com.br/wp-content/uploads/2021/11/nutricao_clinica-1920x1450-1-1024x773.jpg)
Curso de Extensão em Nutrição Clínica e Fitoterapia: Gastrointestinais e Intolerâncias.
De: 3x R$ 108,33 Por: 3x R$ 79,83/mês
Depoimentos
![Nutrição Clínica e Fitoterapia: Gastrointestinais e Intolerâncias - Corporativo 2 aUCILENE mARINHO](https://faculdadeith.com.br/wp-content/uploads/2021/11/aUCILENE-mARINHO.jpg)
Aucilene Marinho
Enfermeira
“Desde o início fiquei muito impressionada o quanto me destaquei profissionalmente desde que comecei o curso e o quanto aprendi.
![Nutrição Clínica e Fitoterapia: Gastrointestinais e Intolerâncias - Corporativo 3 Analucy Oliveira](https://faculdadeith.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Analucy-Oliveira.jpg)
Analucy Oliveira
Neuropsicóloga
“Em minha área de atuação, a pós-graduação foi vital pra que eu fosse mais valorizada e muito melhor remunerada pelo mercado profissional.” É o que normalmente acontece com os alunos do ITH.”
![Nutrição Clínica e Fitoterapia: Gastrointestinais e Intolerâncias - Corporativo 4 Joice Tâmara](https://faculdadeith.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Joice-Tamara.jpg)
Joice Tâmara
Nutricionista
“A minha especialização no Instituto tem proporcionado conhecimento prático para atuação na minha profissão por meio de um ótimo corpo docente, com conceitos modernos e aderentes ao mercado a cada módulo tenho certeza que fiz uma ótima escolha!”
Dúvidas Frequentes
Público Alvo:
- Nutricionistas
- Graduandos
Recomendado para estudantes e profissionais:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança na condução clínica do seu cliente/paciente;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, profissionais de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de alimentação e nutrição e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Ter no mínimo a conclusão do curso técnico em saúde;
- Estar cursando o final da graduação na área da saúde;
- Ter concluído a graduação ou já estar atuando como profissional na área da saúde nutricional e de alimentos, cuja compreensão dos mecanismos nutricionais seja a base para melhor conduta clínica.
- Material extra exclusivo para profissionais que irão atuar na área de nutrição ou queiram conhecer melhor os benefícios e a bioquímica relacionada a alimentação saudável.
A pós-graduação terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Todas as disciplinas cursadas ficarão disponíveis após a sua matrícula durante toda a pós-graduação e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais. As atualizações permanentes dos conteúdos, estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
As vagas são limitadas por turma e abertas novas turmas semestralmente, portanto garanta de imediato a sua vaga para não ficar esperando.
O acesso à sala de aula virtual da especialização pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, quando ou onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
A pós-graduação possui prática com cases e metodologias ativas em 100% das disciplinas. Os professores trabalham situações reais do dia a dia, gerando aprendizado e experiência prática.
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Calendário acadêmico;
- Acesso a notas e faltas;
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado por módulo cursado de forma automática, após aprovação;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Upload de toda a sua documentação online;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Estão inclusos na pós-graduação:
- Estudo de casos clínicos e cases da área de sua formação;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Pod Cast (TransformithCast);
- Questões Aprenda Mais;
- Vídeos de referência complementares;
- Resoluções e Normativas na área;
- Textos de autoria do docente;
- E-books, POP’s, slides;
- Games;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Todos os professores são especialistas, mestres ou doutores e atuantes no mercado nesta área, ou afins. Eles vivenciam a prática diariamente e compartilham suas experiências e expertise, além de ser uma excelente oportunidade para realização de parcerias nos fóruns. Conheça seus professores na Aba “Conteúdo Programático.”
A emissão do Certificado autorizado pelo MEC, será realizado em até 90 dias após a conclusão da especialização e poderá ser retirado pessoalmente na secretaria do ITH.
ITH é credenciado com nota máxima na modalidade EAD no MEC com Conceito 5, com Portaria nª 05/19 – DG.
O certificado virá com carga horária, docentes e disciplinas, idênticas às do presencial. No certificado não está descrito qual a modalidade cursada.
O ITH não possui TCC, aqui você desenvolve um plano de negócio para que no futuro, caso queira empreender, já tenha o projeto bem organizado.
Todos documentos podem ser feitos o upload (em pdf) no próprio portal do aluno de forma on line e fácil, segue abaixo a lista de documentos:
- RG (autenticado)
- CPF (autenticado)
- Título de eleitor (autenticado)
- Comprovante de Reservista (autenticado)
- Comprovante de Endereço atual (cópia simples)
- Certidão de Nascimento/Casamento (autenticado)
- Histórico da Graduação (autenticado)
- Diploma da Graduação (autenticado)
A indústria de fitoterápicos e alimentos funcionais está em franco desenvolvimento no mundo e pode representar uma oportunidade de desenvolvimento para o setor farmacêutico e alimentício no Brasil. É possível identificar um aumento na busca por alimentos e bebidas funcionais, que nutrem o corpo, ajudam a melhorar o sistema imunológico e o aparelho digestivo e são benéficos para a saúde mental.
Segundo uma pesquisa realizada pela companhia americana Archer Daniels Midland Company (ADM, 2020), líder global em nutrição, 31% dos consumidores estão comprando mais itens “customizados” para sua saúde; desses, 50% preferem produtos que contêm ingredientes naturalmente benéficos.
É evidente que as transformações que ocorrem no setor de alimentação, atualmente, impulsionam as empresas do ramo a desenvolverem alternativas inovadoras para acompanhar este franco crescimento e garantir a sua manutenção diante da elevada concorrência, além de atender às exigências do consumidor e das legislações sanitárias vigentes. O mercado de trabalho busca profissionais tecnicamente qualificados com competências e habilidades que correspondam com as novas tendências.
O curso de qualificação permite capacitar o profissional para atuar em clínicas, ambulatórios e hospitais, nos âmbitos públicos e privados, consultorias, aprimorando o conhecimento científico das diversas condições fisiopatológicas e nutricionais em diferentes fases da vida.