- Modalidade: EAD
- Carga Horária: 40h
- Vagas: 50
Comer fora de casa é uma prática cada vez mais frequente e atinge cerca de 40% dos brasileiros. O grande problema por trás dessa alimentação é o risco de contaminação dos alimentos que provoca um aumento de casos de intoxicações alimentares.
A gestão em qualidade é um conjunto de atividades que visam entregar à coletividade, refeições seguras do ponto de vista qualitativo e higiênico em todos os processos envolvidos na produção de um alimento. Sabe-se que os consumidores estão cada vez mais exigentes no que envolve a qualidade de produtos e serviços. Com a maior exigência em relação à qualidade das refeições e serviços oferecidos, aumenta a busca pela implementação do sistema de Gestão de Qualidade nos Serviços de Alimentação.
O curso visa a qualificação do profissional nos processos de gestão da qualidade dos alimentos. Sabe-se que a gestão da qualidade pode facilitar o gerenciamento da unidade e impacta-la de forma positiva, levando a melhores resultados, possibilitando melhores lucros e reduzindo prejuízos e erros. O profissional habilitado é capaz de orientar as empresas a servirem produtos de qualidade em conformidade com as regulamentações vigentes.
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestores
- Técnicos
- Graduandos
Recomendado para profissionais que desejam atuar na área de NUTRIÇÃO e ALIMENTOS:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Desejam garantir a satisfação dos seus clientes por meio da qualidade dos produtos vendidos ou prestados;
- Desejam ter tomada de decisão baseada em fatos, observados por meio de indicadores.
- Profissionais que desejam conhecimentos estratégicos para gerar melhores resultados, possibilitando lucratividade para a empresa.
- Visam atingir metas previstas, garantindo melhores práticas do mercado em acordo com as regulamentações para produção de alimentos.
Pré-requisitos:
- Profissionais com formação técnica ou superior em diversas áreas de conhecimento (administração, gastronomia, nutrição e outros), ou que ainda estejam cursando curso técnico ou superior.
Início:
O curso de Extensão terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Documentação para Matrícula:
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
Processo de Matrícula:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Unidade 1
- Conceito e introdução da gestão da qualidade
- Garantia da qualidade
- Gestão da qualidade aplicada à área de alimentos
- Ferramentas da qualidade
- Diagrama de causa e efeito
- Fluxograma
- Ciclo PDCA
- Ferramentas específicas para a área de alimentos
Unidade 2
- Importância do planejamento físico-funcional
- Legislação brasileira para planejamento físico-funcional das UANs
- Desenho arquitetônico
- Informações fundamentais para o planejamento físico-funcional da UAN
- Edificação: Localização
- Configuração geométrica ou Formato da UAN
- Piso, parede, teto e aberturas
- Instalações
Unidade 3
- Princípios de consultoria na área de alimentos
- Etapas da consultoria para implementação de programas de qualidade.
Unidade 4
- Avaliação da conformidade
- Certificação
- Acreditação
- Série ISO 9000 – Sistemas de Gestão da Qualidade
- Série ISO 22000 – requisitos para Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos
- FSSC 22000
- ABNT NBR 15635:2015 – princípios e aplicações
Especialista Responsável: Profª Dra. Maritiele Naissinger da Silva
- Nutricionista pela Universidade Franciscana.
- Doutora e Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) pela Universidade Federal de Santa Maria.
- Licenciada em Nutrição (2016) pelo Programa Especial de Graduação (Formação de Professores para Educação Profissional) pela UFSM.
- Realiza atividades, participa e desenvolve projetos acadêmicos, de extensão e científicos na área de Nutrição e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Produtos de Origem Animal, Microbiologia, Gestão de UAN, Qualidade, Boas Práticas, Higiene e Segurança dos Alimentos.
- Atua como consultora e assessora de alimentos em empresas alimentícias de diversos segmentos, e docente em ensino técnico, superior e pós-graduação.
- Professora de ensino superior e pós-graduação
Todas as disciplinas cursadas ficarão disponíveis após a sua matrícula durante todo o curso e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais.
As atualizações permanentes dos materiais estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
Modelo de Aprendizagem
Toda a aprendizagem é pautada nos 4 pilares:
- Foco na experiência prática e necessidades do mercado;
- Interação e criatividade por meio da gamificação e metodologias ativas;
- Estudo de casos clínicos para aprendizado do dia a dia;
- A técnica de execução (prática) é transmitida em detalhes pelas videoaulas.
Acesso a Plataforma
O acesso à sala de aula virtual do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, na hora e onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
Ambiente Virtual
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual;
- Fórum;
- Emissão de certificado automático na plataforma, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Material Didático
Estão inclusos no curso:
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Vídeos de referência complementares;
- Games;
- Questões Aprenda Mais;
- E-books;
- Textos de autoria do docente;
- Estudo de casos clínicos;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Experiência
Você escolheu crescer e o ITH será o seu parceiro em toda a jornada. Nossa missão é transformação a sua vida através de uma educação criativa e interativa. Sua melhor experiência é um de nossos valores e suas conquistas serão nossa realização.
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
Os cursos online de extensão são denominados cursos livres de atualização e qualificação, diferente de cursos de graduação, pós-graduação e técnico profissionalizantes que necessitam de reconhecimento e qualificação. Cursos Livres, segundo a Lei nº 9.394, é a modalidade de educação não formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.
Todos nossos certificados seguem a base legal da Lei nº 9394/96, do Decreto Presidencial n° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador.
Ressaltamos que os Certificados emitidos pelo ITH NÃO são válidos como um certificado técnico profissionalizante ou de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.
O certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins.
*O MEC só autoriza cursos de graduação e pós-graduação. Já as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos livres não se classificam como cursos de graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizantes.
O certificado é válido em todo o Brasil?
O Certificado de Conclusão do Curso é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Enriquecer o seu currículo;
- Horas extracurriculares em faculdades
- Participar de Progressão Funcional
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção
- Avaliações para promoções internas nas empresas
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira
- Concursos públicos (mediante verificação do edital)
- Provas de títulos (mediante verificação do edital)
- entre outras finalidades…
NOTA: para fins específicos de certificação, deve-se consultar previamente os regulamentos próprios da instituição, concurso ou entrevista para assegurar-se de que nossos certificados serão aceitos. Cada instituição possui suas próprias regras.
Conheça nossos diferenciais
O aluno receberá de professores experientes, conceitos e técnicas atualizadas. É esse o caminho que vai reduzir o prazo até seus lucros e resultados de 2 anos para até 6 meses! É isso que você vai aprender a colocar em prática!
O conteúdo foi criado para desenvolver o senso crítico do aluno, elevando seu nível profissional de júnior para sênior com o uso de gamificação, cases reais e metodologias ativas.
O aluno terá a oportunidade de visualizar a simulação de práticas através de videoaulas, com os melhores especialistas e a garantia de uma experiência de aprendizado incrível.
Você também ganha: Curso de Imersão ITH + E-book Gestão de Carreira + E-book as 10 habilidades para o sucesso de profissionais + E-book Lifelong Learning + Participação na Comunidade Alunith
Com o curso você será capaz de:
Você Expert
Profissional habilitado para detectar e resolver problemas relacionados à produção de alimentos. Sendo capaz de orientar as empresas por meio de consultorias quais são as normas, técnicas e estratégias para gestão da qualidade dos alimentos. Permitindo ao estabelecimento melhores resultados e lucros.
Ganhar Mais
Os consumidores estão cada dia mais atentos à qualidade dos produtos que consomem, segundo pesquisas da KPMG, para 84% dos brasileiros, a qualidade é o fator mais importante ao comprar um produto. A gestão da qualidade é o conjunto de normas, técnicas e estratégias que asseguram a produção de um alimento com qualidade para ser consumido. Esse processo depende de profissionais habilitados para orientar as empresas na implementação da gestão de qualidade. Ademais, pesquisas da Catho Educação mostram que cursos de qualificação impactam diretamente no salário de um profissional com aumento de até 53%. Os ganhos podem facilmente chegar a R$ 3.500 e, por vezes, superar os R$ 10.000 (guiadacarreira.com.br).
Desenvolver competências
- Fomentar de forma crítica e analítica o sistema de gestão da qualidade para gerar resultados positivos;
- Qualificar os profissionais para atender conforme as regulamentações vigentes para qualidade dos produtos e serviços prestados;
- Estimular os profissionais a promoverem a melhoria contínua dos resultados por meio da redução de custos e prevenção de erros.
- Desenvolvimento profissional na tomada de decisão.
Realizar Networking
A comunidade Alunith é um grupo de especialistas em suas áreas que trocam experiências, fazem parcerias, pedem indicações e compartilham aprendizados diariamente.
Curso de Extensão em Gestão de Qualidade e Acreditação, Espaço Físico e Consultorias em Negócios Gastronômicos
De: 3x R$ 96,67 Por: 3x R$ 85,83/mês
Depoimentos
Betânia Almeida
Nutricionista
“Então, o curso foi muito bom, professores capacitados e bem escolhidos. Teve algumas dificuldades devido a pandemia, mas no final foi resolvido. Foi um período difícil pra todos, mas graças a Deus deu tudo certo e conseguimos finalizar.” Satisfação define!
Ingrid Castro
Estudante
“Eu agradeço ao ITH fazer parte da minha história.
Grata pelo aprendizado, pôr cada profissional exemplar que a instituição disponibiliza. ❤️”
Kátia Costa
Nutricista
Ótimos professores. Funcionários muito simpáticos e atenciosos. Grade curricular completa. Atendimento sempre rápido e eficiente.
Dúvidas Frequentes
Público Alvo:
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestores
- Técnicos
- Graduandos
Recomendado para profissionais que desejam atuar na área de NUTRIÇÃO e ALIMENTOS:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Desejam garantir a satisfação dos seus clientes por meio da qualidade dos produtos vendidos ou prestados;
- Desejam ter tomada de decisão baseada em fatos, observados por meio de indicadores.
- Profissionais que desejam conhecimentos estratégicos para gerar melhores resultados, possibilitando lucratividade para a empresa.
- Visam atingir metas previstas, garantindo melhores práticas do mercado em acordo com as regulamentações para produção de alimentos.
Pré-requisitos:
- Profissionais com formação técnica ou superior em diversas áreas de conhecimento (administração, gastronomia, nutrição e outros), ou que ainda estejam cursando curso técnico ou superior.
A pós-graduação terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Todas as disciplinas cursadas ficarão disponíveis após a sua matrícula durante toda a pós-graduação e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais. As atualizações permanentes dos conteúdos, estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
As vagas são limitadas por turma e abertas novas turmas semestralmente, portanto garanta de imediato a sua vaga para não ficar esperando.
O acesso à sala de aula virtual da especialização pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, quando ou onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
A pós-graduação possui prática com cases e metodologias ativas em 100% das disciplinas. Os professores trabalham situações reais do dia a dia, gerando aprendizado e experiência prática.
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Calendário acadêmico;
- Acesso a notas e faltas;
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado por módulo cursado de forma automática, após aprovação;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Upload de toda a sua documentação online;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Estão inclusos na pós-graduação:
- Estudo de casos clínicos e cases da área de sua formação;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Pod Cast (TransformithCast);
- Questões Aprenda Mais;
- Vídeos de referência complementares;
- Resoluções e Normativas na área;
- Textos de autoria do docente;
- E-books, POP’s, slides;
- Games;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Todos os professores são especialistas, mestres ou doutores e atuantes no mercado nesta área, ou afins. Eles vivenciam a prática diariamente e compartilham suas experiências e expertise, além de ser uma excelente oportunidade para realização de parcerias nos fóruns. Conheça seus professores na Aba “Conteúdo Programático.”
A emissão do Certificado autorizado pelo MEC, será realizado em até 90 dias após a conclusão da especialização e poderá ser retirado pessoalmente na secretaria do ITH.
ITH é credenciado com nota máxima na modalidade EAD no MEC com Conceito 5, com Portaria nª 05/19 – DG.
O certificado virá com carga horária, docentes e disciplinas, idênticas às do presencial. No certificado não está descrito qual a modalidade cursada.
O ITH não possui TCC, aqui você desenvolve um plano de negócio para que no futuro, caso queira empreender, já tenha o projeto bem organizado.
Todos documentos podem ser feitos o upload (em pdf) no próprio portal do aluno de forma on line e fácil, segue abaixo a lista de documentos:
- RG (autenticado)
- CPF (autenticado)
- Título de eleitor (autenticado)
- Comprovante de Reservista (autenticado)
- Comprovante de Endereço atual (cópia simples)
- Certidão de Nascimento/Casamento (autenticado)
- Histórico da Graduação (autenticado)
- Diploma da Graduação (autenticado)