- Modalidade: EAD
- Carga Horária: 40h
- Vagas: 50
A obesidade é um dos maiores problemas de saúde no Brasil e no mundo, estima-se que em 2025, serão 2,5 bilhões de adultos e mais de 700 milhões de crianças com sobrepeso, segundo as pesquisas da OMS. Para a Associação Brasileira, no Brasil 50% dos adultos estão na faixa de sobrepeso e obesidade, e 15% das crianças já estariam também na mesma situação.
Por outro lado, o número de indivíduos sedentários caiu e o consumo de alimentos saudáveis como hortaliças aumentou, embora o percentual de obesidade ainda seja uma realidade brasileira. A alimentação adequada promove uma qualidade de vida, mas comer de forma saudável não é seguir dietas restritivas e comer mais alimentos verdadeiros, é ter o hábito de cozinhar, preparar as suas refeições.
O nutricionista é o profissional habilitado para promover uma alimentação saudável, e este curso tem como objetivo apresentar técnicas básicas de gastronomia, com uma abordagem ampla e complexa. O aluno entende a importância do alimento para obter bons resultados mantendo as melhores características dos alimentos e elevando seu potencial de aceitabilidade de acordo com cada organismo.
- Nutricionistas
- Empreendedores
- Empresários
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Graduandos
- Técnicos
Recomendado para profissionais:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Buscam preconizar técnicas para a preparação de refeições adequadas e equilibradas;
- Visam promover a alimentação saudável;
- Desejam garantir a ingestão nutricional necessária ao ser humano utilizando integralmente os alimentos para evitar o desperdício.
Pré-requisitos:
- Profissionais com formação técnica, ou tecnólogo ou superior em diversas áreas de conhecimento, e que tenham interesse em aprender sobre a área de alimentação e nutrição.
Início:
A pós-graduação terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Documentação para Matrícula:
- RG (autenticado)
- CPF (autenticado)
- Título de eleitor (autenticado)
- Comprovante de Reservista (autenticado)
- Comprovante de Endereço atual (cópia simples)
- Certidão de Nascimento/Casamento (autenticado)
- Histórico da Graduação (autenticado)
- Diploma da Graduação (autenticado)
Processo de Matrícula:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Unidade 1
- Abordagens modernas da gastronomia saudável
- O nascimento da gastronomia
- Leis da alimentação
- Energéticos, construtores e reguladores
- Alimentos funcionais
- Nutracêuticos
- Probióticos, Prebióticos e Simbióticos
Unidade 2
- Tipos diferentes de dietas vegetarianas
- Benefícios da dieta vegetariana
- Biodisponibilidade de nutrientes
- Consumo de nutrientes nos vegetarianos
- Alimentos livres de agrotóxicos
Unidade 3
- Objetivos da técnica dietética
- Metodologia para pesos e medidas
- Métodos de cocção
- Redação de receitas
- Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
- Indicadores de preparo de alimentos
Unidade 4
- Mitos da alimentação moderna
- Dietas da moda
- Dieta Alcalina
- Dieta Dukan
- Dietas sem glúten e sem lactose
- Dietas e sucos detox
- Alimento termogênicos
- Tipos de óleos e frituras
- Tipos diferentes de sal
- Adoçantes e açúcares
Especialista Responsável: Profª.Dra.Carolina Siqueira e Campos
- Graduado em Nutrição
- Especialista em Nutrição Clínica
- Especialista em Engenharia Corporal
- Especialista em Nutrição Esportiva
- Membro da ABNE (Associação Brasileira de Nutrição Esportiva)
- Formação em Nutrichef
- MBA em Gastronomia e negócios em alimentação
- Formação em Coach método processual
- Mestranda em Nutrição e Dietética
- Doutoranda em Ciências da Saúde.
Todas as disciplinas cursadas ficarão disponíveis após a sua matrícula durante toda a pós-graduação e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais.
As atualizações permanentes dos conteúdos estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
Modelo de Aprendizagem
Toda a aprendizagem é pautada nos 4 pilares:
- Foco na experiência prática e necessidades do mercado;
- Interação e criatividade por meio da gamificação e metodologias ativas;
- Estudo de casos clínicos para aprendizado do dia a dia;
- A técnica/ferramentas de execução (prática) é transmitida em detalhes pelas videoaulas.
Acesso a Plataforma
O acesso à sala de aula virtual da especialização pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, na hora e onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
Ambiente Virtual
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Calendário acadêmico;
- Acesso a notas e faltas;
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Emissão de certificado por módulo cursado de forma automática, após aprovação;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Upload de toda a sua documentação online;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Material Didático
Estão inclusos na pós-graduação:
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Vídeos de referência complementares;
- Games;
- Questões Aprenda Mais;
- E-books;
- Textos de autoria do docente;
- Estudo de casos clínicos;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Experiência
Você escolheu o ITH para a sua formação e empenharemos sempre para trazer a você a melhor experiência. Estará com o conteúdo mais atualizado na área e com os melhores docentes.
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
Os cursos online de extensão são denominados cursos livres de atualização e qualificação, diferente de cursos de graduação, pós-graduação e técnico profissionalizantes que necessitam de reconhecimento e qualificação. Cursos Livres, segundo a Lei nº 9.394, é a modalidade de educação não formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.
Todos nossos certificados seguem a base legal da Lei nº 9394/96, do Decreto Presidencial n° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador.
Ressaltamos que os Certificados emitidos pelo ITH NÃO são válidos como um certificado técnico profissionalizante ou de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.
O certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins.
*O MEC só autoriza cursos de graduação e pós-graduação. Já as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos livres não se classificam como cursos de graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizantes.
O certificado é válido em todo o Brasil?
O Certificado de Conclusão do Curso é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Enriquecer o seu currículo;
- Horas extracurriculares em faculdades
- Participar de Progressão Funcional
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção
- Avaliações para promoções internas nas empresas
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira
- Concursos públicos (mediante verificação do edital)
- Provas de títulos (mediante verificação do edital)
- entre outras finalidades.
NOTA: para fins específicos de certificação, deve-se consultar previamente os regulamentos próprios da instituição, concurso ou entrevista para assegurar-se de que nossos certificados serão aceitos. Cada instituição possui suas próprias regras.
Conheça nossos diferenciais
O aluno receberá de professores experientes, conceitos e técnicas atualizadas. É esse o caminho que vai reduzir o prazo até seus lucros e resultados de 6 meses para até 30 dias! É isso que você vai aprender a colocar em prática!
Ementa criada para desenvolver o senso crítico do aluno, elevando seu nível profissional de júnior para sênior com o uso de gamificação, cases reais e metodologias ativas.
O aluno terá a oportunidade de visualizar a simulação de práticas através de videoaulas, com os melhores especialistas e a garantia de uma experiência de aprendizado incrível.
Você também ganha: Curso de Imersão ITH + E-book Gestão de Carreira + E-book as 10 habilidades para o sucesso de profissionais + E-book Lifelong Learning + Participação na Comunidade Alunith
Com o curso você será capaz de:
Você Expert
Profissional habilitado para prescrever e recomendar protocolo alimentar para cada paciente/cliente, a fim de promover uma vida saudável e reduzir as doenças. Promover melhorias através de intervenções alimentares.
Ganhar Mais
A preocupação com a saúde e a busca por uma alimentação saudável, tem aumentado a demanda por nutricionistas. Quem se forma nesta área tem grandes oportunidades e o salário médio é de R$ 2.447 0, o que aumenta de acordo com o nível de capacitação. Com aumento no número de profissionais nutricionista, destaca-se quem está em constante aprendizado, sendo fundamental fazer cursos de aperfeiçoamento.
Desenvolver competências
- Prestar serviços alimentares, em conformidade com as diretrizes e regulamentos;
- Desenvolver planos de nutrição e implementar intervenções com base na saúde do paciente;
- Avaliar e adaptar planos de nutrição conforme a necessidade do paciente/cliente;
- Implementar estratégias de nutrição personalizadas;
- Fornecer educação nutricional e aconselhamento para pacientes;
- Realizar avaliações de nutrição;
- Identificar pacientes de risco;
- Analisar a eficácia das intervenções e implementar melhorias.
Realizar Networking
A comunidade Alunith é um grupo de especialistas em suas áreas que trocam experiências, fazem parcerias, pedem indicações e compartilham aprendizados diariamente.
Curso de Extensão em Gastronomia Saudável, Cozinha Verde e Natural, Técnica Dietética e Mitos da Alimentação Moderna.
De: 3x R$ 108,33 Por: 3x R$ 96,50/mês
Depoimentos
Betânia Veiga
Nutricionista
“Então, o curso foi muito bom, professores capacitados e bem escolhidos. Tevi algumas dificuldades devido a pandemia, mas no final foi resolvido. Foi um período difícil pra todos, mas graças a Deus deu tudo certo e conseguimos finalizar.” Satisfação define!
Ingrid Castro
Estudante
“Eu agradeço ao ITH fazer parte da minha história.
Grata pelo aprendizado, pôr cada profissional exemplar que a instituição disponibiliza. ❤️”
Kátia Costa
Nutricionista
Ótimos professores. Funcionários muito simpáticos e atenciosos. Grade curricular completa. Atendimento sempre rápido e eficiente.
Dúvidas Frequentes
Público Alvo:
- Nutricionistas
- Empreendedores
- Empresários
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Graduandos
- Técnicos
Recomendado para profissionais:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Buscam preconizar técnicas para a preparação de refeições adequadas e equilibradas;
- Visam promover a alimentação saudável;
- Desejam garantir a ingestão nutricional necessária ao ser humano utilizando integralmente os alimentos para evitar o desperdício.
Pré-requisitos:
- Profissionais com formação técnica, ou tecnólogo ou superior em diversas áreas de conhecimento, e que tenham interesse em aprender sobre a área de alimentação e nutrição.
O curso terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Todo o conteúdo do curso ficará disponível após a sua matrícula, por um período de 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses para acesso. As atualizações permanentes dos conteúdos, estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
As vagas são limitadas por turma e abertas novas turmas semestralmente, portanto garanta de imediato a sua vaga para não ficar esperando.
O acesso à sala de aula virtual do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, quando ou onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
O curso possui prática com cases e metodologias ativas em 100% das disciplinas. O professor trabalha situações reais do dia a dia, gerando aprendizado e experiência prática.
A plataforma do curso é intuitiva, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado de forma automática, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Estão inclusos no curso:
- Estudo de casos clínicos e cases da área de sua formação;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Pod Cast (TransformithCast);
- Questões Aprenda Mais;
- Vídeos de referência complementares;
- Resoluções e Normativas na área;
- Textos de autoria do docente;
- E-books, POP’s, slides;
- Games;
- Material complementar científico e/ou de referência na área.
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Seu professor é um dos maiores experts no país na área do curso. Ele vivencia a prática diariamente e compartilham sua experiência e expertise, além de ser uma excelente oportunidade para realização de parcerias nos fóruns com demais alunos. Conheça o professoro do curso de forma detalhada na Aba “Conteúdo Programático.”
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
O certificado virá com carga horária, docente e conteúdo. No certificado não está descrito qual a modalidade cursada.
O ITH não possui TCC, aqui você desenvolve um plano de negócio para que no futuro, caso queira empreender, já tenha o projeto bem organizado.
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
Comer fora de casa é uma prática cada vez mais frequente e atinge cerca de 40% dos brasileiros. Neste mesmo cenário aumenta a demanda para um estilo de vida mais saudável com alimentação consciente, livre de pesticidas, menos industrializada e que se encaixe na correria da vida moderna.
Com ótimas oportunidades de trabalho, o nutricionista pode atuar em consultórios, clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes, indústrias e redes de alimentos. O mercado de trabalho está aquecido para quem se forma nesta área, e com diferentes campos de atuação, quem se especializa na área se destaca como profissional. Quem faz este curso busca conhecer conceitos de gastronomia saudável e a função dos alimentos e seus nutrientes no organismo de cada cliente/ paciente.