- Modalidade: EAD
- Carga Horária: 40h
- Vagas: 50
O mercado da alimentação vem crescendo nos últimos 10 anos em toda a cadeia produtiva de alimentos. Garantir a qualidade do produto por meio das normas vigentes e trabalhar de maneira mais eficiente são dois dos principais pontos que influenciam na satisfação do cliente.
Além disso, a crescente preocupação que o tema qualidade de alimentos tem despertado é notória e, concomitantemente, várias ferramentas de gestão da qualidade têm sido criadas e utilizadas na expectativa de atender a requisitos de idoneidade em respeito ao consumidor. O objetivo é oferecer um produto seguro e, em simultâneo, contemplar as exigências de comercialização, principalmente as de exportação, nas quais os critérios são bem mais rigorosos.
Sendo assim, para aumentar a credibilidade da empresa através de uma melhoria na qualidade da produção, as Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem objetivo de prevenir contaminações durante o todo o processo de fabricação; E o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la efetivamente não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade.
O curso visa capacitar profissionais para aplicar os instrumentos utilizados no gerenciamento da qualidade na produção de alimentos, promover o aprofundamento dos conhecimentos acerca das BPF, Procedimentos Operacionais Padrão (POP) e Ferramentas da Qualidade, os quais possibilitam reconhecer os riscos de danos à saúde do consumidor e estabelecer sua interface com a inocuidade dos alimentos.
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestores
- Graduandos
- Técnicos
Recomendado para:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança na condução clínica do seu cliente/paciente;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Atuam ou pretendem atuar na área de produção de alimentos, contemplando toda a cadeia produtiva.
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de negócios de alimentação e nutrição, e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Tenha interesse em atuar no mercado de alimentação e nutrição.
Início:
O curso de Extensão terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Documentação para Matrícula:
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
Processo de Matrícula:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Unidade 01 – Deterioração De Alimentos
- Conceitos
- Fontes de contaminação dos alimentos
- Fatores envolvidos no desenvolvimento microbiano
- Teoria dos obstáculos
Unidade 02 – Manual De Boas Práticas De Fabricação
- Boas Práticas de Fabricação
- Manual de Boas Práticas de Fabricação
- Estrutura
- Procedimentos Operacionais Padrão (POP)
Unidade 03 – Higienização Em Unidades De Alimentação E Nutrição
- Higienização
- Etapas da higienização
- Limpeza e agentes de limpeza
- Desinfecção ou sanitização
- Processo de higienização de acordo com o utensílio ou equipamento.
- Plano de higienização.
Unidade 04 – Ferramentas Da Qualidade
- Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ)
- International Organization for Standardization (ISO)
- Sistema 5S
- Sistema APPCC
- Princípios do APPCC.
Especialista Responsável: Profª Thatyana Lacerda de Almeida Mesquita
- Eng. de Alimentos
- Mestre em Eng. de Alimentos/UFG
- Profa. & coord. Universitária
O material do curso ficará disponível após a sua matrícula, durante 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses de acesso ao conteúdo.
As atualizações permanentes dos conteúdos estarão disponíveis para você estudar e rever os conhecimentos quantas vezes quiser.
Modelo de Aprendizagem
Toda a aprendizagem é pautada nos 4 pilares:
- Escolha um de nossos cursos – Você tem a opção de mais de 100 cursos de extensão.
- Realize a sua matrícula – A matrícula pode ser feita pelo site ou se preferir chame nosso time de especialistas no chat.
- Receba os dados de acesso – Após concluir a matrícula, seu login e senha são enviados ao seu e-mail e poderá acessar de imediato.
- Pronto! Estude onde quiser – Você pode acessar o portal do aluno e materiais pelo celular, tablet ou computador na hora que quiser.
Acesso a Plataforma
O acesso à sala de aula virtual do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, na hora e onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
Ambiente Virtual
O ambiente virtual de aprendizagem é intuitivo, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual;
- Fórum;
- Emissão de certificado automático na plataforma, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Material Didático
Estão inclusos no curso:
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Vídeos de referência complementares;
- Games;
- Questões Aprenda Mais;
- E-books;
- Textos de autoria do docente;
- Estudo de casos clínicos;
- Material complementar científico e/ou de referência na área;
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
Experiência
Você escolheu crescer e o ITH será o seu parceiro em toda a jornada. Nossa missão é transformação a sua vida através de uma educação criativa e interativa. Sua melhor experiência é um de nossos valores e suas conquistas serão nossa realização.
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
Os cursos online de extensão são denominados cursos livres de atualização e qualificação, diferente de cursos de graduação, pós-graduação e técnico profissionalizantes que necessitam de reconhecimento e qualificação. Cursos Livres, segundo a Lei nº 9.394, é a modalidade de educação não formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.
Todos nossos certificados seguem a base legal da Lei nº 9394/96, do Decreto Presidencial n° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e as normas do Ministério da Educação (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art. 11, referente a educação continuada do trabalhador.
Ressaltamos que os Certificados emitidos pelo ITH NÃO são válidos como um certificado técnico profissionalizante ou de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.
O certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins.
*O MEC só autoriza cursos de graduação e pós-graduação. Já as Secretarias Estaduais de Educação autorizam cursos técnicos profissionalizantes e do ensino médio. Cursos livres não se classificam como cursos de graduação, pós-graduação ou técnico profissionalizantes.
O certificado é válido em todo o Brasil?
O Certificado de Conclusão do Curso é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:
- Enriquecer o seu currículo;
- Horas extracurriculares em faculdades
- Participar de Progressão Funcional
- Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção
- Avaliações para promoções internas nas empresas
- Gratificações adicionais conforme plano de carreira
- Concursos públicos (mediante verificação do edital)
- Provas de títulos (mediante verificação do edital)
- entre outras finalidades…
NOTA: para fins específicos de certificação, deve-se consultar previamente os regulamentos próprios da instituição, concurso ou entrevista para assegurar-se de que nossos certificados serão aceitos. Cada instituição possui suas próprias regras.
Conheça nossos diferenciais
O aluno receberá de professores experientes, conceitos e técnicas atualizadas. É esse o caminho que vai reduzir o prazo até seus lucros e resultados de 2 anos para até 6 meses! É isso que você vai aprender a colocar em prática!
O conteúdo do curso foi criado para desenvolver o senso crítico do aluno, elevando seu nível profissional de júnior para sênior com o uso de gamificação, cases reais e metodologias ativas.
O aluno terá a oportunidade de visualizar a simulação de práticas através de videoaulas, com os melhores especialistas e a garantia de uma experiência de aprendizado incrível.
Você também ganha: Curso de Imersão ITH + E-book Gestão de Carreira + E-book as 10 habilidades para o sucesso de profissionais + E-book Lifelong Learning + Participação na Comunidade Alunith
Com o curso você será capaz de:
Você Expert
Profissional capacitado em desenvolver práticas profissionais por meio da utilização de ferramentas que garantam a qualidade e segurança de alimentos na produção, armazenamento e transporte em empresas processadoras ou de serviços de alimentação.
Ganhar Mais
Pesquisas da Catho Educação mostram que cursos de qualificação impactam diretamente no salário de um profissional com aumento de até 53%. O profissional da área encontra cada vez mais oportunidades, conta com um maior status e usufrui de um salário que reflete a importância da profissão para a saúde dos indivíduos.
Desenvolver competências
- Planejar, implantar e coordenar sistemas de gerenciamento relacionados à Segurança Alimentar, por meio da utilização de ferramentas que garantam a qualidade e segurança de alimentos;
- Compreender a dinâmica qualitativa de órgãos que regulamentam os alimentos e reconhecer as ferramentas de controle de qualidade de alimentos nas diversas áreas de produção;
- Conhecer as normas de certificação em sistemas de gestão da segurança alimentar;
- Compreender conceitos relacionados a epidemiologia e transmissão de doenças de origem alimentar;
- Implementar programas atuais de gestão da qualidade e segurança alimentar.
Realizar Networking
A comunidade Alunith é um grupo de especialistas em suas áreas que trocam experiências, fazem parcerias, pedem indicações e compartilham aprendizados diariamente.
Curso de Extensão em Qualidade dos Alimentos: Sanitárias, Boas Práticas, POP´s e APPCC.
De: 3x R$ 108,33 Por: 3x R$ 92,08/mês
Depoimentos
Betânia Almeida
Nutricionista
“Então, o curso foi muito bom, professores capacitados e bem escolhidos. Tevi algumas dificuldades devido a pandemia, mas no final foi resolvido. Foi um período difícil pra todos, mas graças a Deus deu tudo certo e conseguimos finalizar.” Satisfação define!
Kátia Costa
Nutricionista
Ótimos professores. Funcionários muito simpáticos e atenciosos. Grade curricular completa. Atendimento sempre rápido e eficiente.
Ingrid Castro
Estudante
“Eu agradeço ao ITH fazer parte da minha história.
Grata pelo aprendizado, pôr cada profissional exemplar que a instituição disponibiliza. ❤️”
Dúvidas Frequentes
Público Alvo:
- Nutricionistas
- Gastrólogos
- Gastrônomos
- Gestores
- Graduandos
- Técnicos
Recomendado para:
- Cuja carreira atual ou futura exija buscar novos níveis de formação acadêmica;
- Possuem conhecimentos ainda insuficientes na área e sabem que o aprofundamento o tornará capaz de se diferenciarem no mercado, além de promoverem segurança na condução clínica do seu cliente/paciente;
- Tenham por missão a implantação de mudanças em seus protocolos, atendimentos para obtenção de resultados satisfatórios, seguros e de alta performance em saúde nutricional;
- Atuam ou pretendem atuar na área de produção de alimentos, contemplando toda a cadeia produtiva.
- Nutricionistas, profissionais de gastronomia, de hotelaria e turismo, administradores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição, bem como outros profissionais de nível superior que atuam ou que desejam atuar no ramo de negócios de alimentação e nutrição, e estudantes de graduação e técnico em nutrição.
Pré-requisitos:
- Tenha interesse em atuar no mercado de alimentação e nutrição.
O curso terá início imediato após a sua matrícula, COMECE AGORA.
Todo o conteúdo do curso ficará disponível após a sua matrícula, por um período de 3 meses e mais 3 meses de acesso bônus para você aproveitar mais, assim você terá 6 meses para acesso. As atualizações permanentes dos conteúdos, estarão disponíveis para você estudar e rever os conteúdos quantas vezes quiser.
As vagas são limitadas por turma e abertas novas turmas semestralmente, portanto garanta de imediato a sua vaga para não ficar esperando.
O acesso à plataforma do curso pode ser realizado utilizando tablets, notebooks, computadores ou mesmo o celular smartphone, quando ou onde quiser, assim você terá flexibilidade para se capacitar, visto que o tempo é recurso escasso.
O curso possui prática com cases, games e metodologias ativas. O professor trabalha situações reais do dia a dia, gerando aprendizado e experiência prática.
A plataforma do curso é intuitiva, simples e garante total autonomia ao aluno, contendo vários recursos de aprendizagem e acompanhamento:
- Acesso ao conteúdo;
- Acesso ao status de andamento;
- Acesso ao seu plano financeiro, parcelas e status de pagamento;
- Acesso ao seu Contrato Educacional;
- Acesso à Secretaria virtual com opção de requerimentos;
- Fórum;
- Emissão de certificado de forma automática, após a conclusão;
- Personalização do seu perfil como aluno;
- Novidades do ITH;
- Acesso a bônus exclusivo para alunos, para todos os outros nossos cursos;
- Tutor para acompanhamento do aluno e melhor experiência.
Estão inclusos no curso:
- Estudo de casos clínicos e cases da área de sua formação;
- Material denso e completo no formato de infográfico;
- Videoaulas com os maiores especialistas da área;
- Pod Cast (TransformithCast);
- Questões Aprenda Mais;
- Vídeos de referência complementares;
- Resoluções e Normativas na área;
- Textos de autoria do docente;
- E-books, POP’s, slides;
- Games;
- Material complementar científico e/ou de referência na área.
OBS: você pode baixar todos os materiais complementares para acessar offline.
O método de ensino e aprendizagem na modalidade a distância está baseado em um planejamento didático-pedagógico que compreende diversas formas de estudo para compor a carga horária total do curso, contribuindo para que o aluno seja um agente ativo em seu próprio aprendizado.
– O aluno estudará de forma autônoma.
– Os cursos são livres e/ou de extensão são disponibilizados 24 horas em nossa plataforma, podendo estudar o conteúdo quando quiser.
Seu professor é um dos maiores experts no país na área do curso. Ele vivencia a prática diariamente e compartilham sua experiência e expertise, além de ser uma excelente oportunidade para realização de parcerias nos fóruns com demais alunos. Conheça o professoro do curso de forma detalhada na Aba “Conteúdo Programático.”
A emissão do Certificado, será realizada de forma automática, na plataforma de ensino, logo após a conclusão do curso.
O certificado virá com carga horária, docente e conteúdo programático. No certificado não está descrito a modalidade cursada.
- Não será necessário o envio de documentação pessoal, basta o preenchimento completo dos dados no formulário de inscrição.
O mercado de alimentos vem crescendo de forma muito significativa e, conforme a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), em 2020, a indústria de alimentação criou 20 mil novas vagas diretas, com aumento de 1,2% em relação a 2019 (ABIA, 2021).
É evidente que as transformações que ocorrem no setor de alimentação, atualmente, impulsionam as empresas do ramo a desenvolverem alternativas inovadoras para acompanhar este franco crescimento e garantir a sua manutenção diante da elevada concorrência, além de atender às exigências do consumidor e das legislações sanitárias vigentes.
Dessa forma, necessitando cada vez mais de profissionais apoiando a produção de alimentos com qualidade e segurança para o consumidor, o mercado de trabalho busca profissionais tecnicamente qualificados com competências e habilidades que correspondam com as novas tendências.
O profissional capacitado tem como campo de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte, na cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.